Электрическая схема обозначения

электрическая схема обозначения
Может применяться на «гармониках» — частотах, кратных резонансной частоте, указанной на корпусе прибора. Разработанные ещё в советское время ГОСТы чётко определяют соответствие на схеме и в конструкторской документации элементов электрической цепи определённым установленным графическим символам. Более продвинутые производители изображают на отдельных листах хотя бы цепь безопасности промышленного оборудования. Схемы группы 2 предназначены для определения полного состава и подробного изучения принципов работы объекта, а также для его расчета.


Все правильные условные графические обозначения элементов электрических схем и их отдельных частей приводятся в виде таблиц в стандартах. Тема довольно скучная, но правила есть правила и их необходимо соблюдать. Например, в таблице соединений, замещающей схему соединений (схему 301), в графе «Конструктивное обозначение» обозначения могут быть помещены без знака «+». 2.2.8. Обозначение высшего уровня. Позиционные обозначения проставляют на схеме рядом с условным графическим обозначением элементов или устройств с правой стороны или над ними. Применение на схемах тех или иных графических обозначений определяют правилами выполнения схем определенного вида и типа. 2.4.2. Условные графические обозначения элементов изображают в размерах, установленных в стандартах на условные графические обозначения. Машины электрические ГОСТ 2.723-68 Обозначения условные графические в схемах.

Выводы базы, эмиттера и коллектора буквами на схеме не обозначаются Фототранзистор Транзистор (как правило — n-p-n), сопротивление перехода «коллектор-эмиттер» которого уменьшается при его освещении. Фактически ничем не отличается от амперметра, так как делается из амперметра, путём последовательного включения в электрическую цепь через добавочный резистор. Эти схемы служат основанием для разработки других конструкторских документов, в частности чертежей, а также схем групп 3 и 4. Ими пользуются при наладке, регулировке, контроле, эксплуатации и ремонте изделий.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.