Схема строений молекулы рнк

схема строений молекулы рнк
Кодирующие области начинаются со старт-кодона и заканчиваются одним из трёх стоп-кодонов. Так, к слову, проводят искусственный синтез цепочек олигонуклеотидов для научных и медицинских целей. На первобытной Земле возможные кандидаты для «твердой фазы» — минеральные породы в глубине океана, такие, как карбонат кальция, каолинит, цеолиты, монтмориллонит. Фосфатная группа соединяет рибозы в цепочку, образуя связи с 3′ атомом углерода одной рибозы и в 5′ положении другой. Наконец, никто пока не может опровергнуть возможность занесения первых молекул жизни на Землю из космоса.


Взаимодействие т-РНК и и-РНК происходит в рибосоме, которая также является активным участником трансляции. Таким образом, у эукариот трансляция не совмещена напрямую с транскрипцией. Число аминокислот в молекуле низкомолекулярных белков составляет более ста, в крупных белковых молекулах может содержаться их несколько десятков тысяч. Длинная цепочка молекулы нуклеиновой кислоты состоит из ряда построенных одинаковым образом звеньев — нуклеотидов. Элементы этих двух групп относят к макроэлементам (от греч. макрос — большой).Остальные элементы, представ ленные в клетке сотыми и тысячными долями процента, входят в третью группу.

Вироиды — другая группа патогенов, содержащих РНК-геном и не содержащих белок. Еще один рибозим, созданный Бартелем, обладал способностью присоединять молекулу сахара к азотистому основанию, что необходимо для образования нуклеотида. Что определяет «признак», например цвет глаз, кожи или волос у животных? Участки РНК, обозначенные оранжевым цветом, комплементарны, и потому они взаимодействуют друг с другом, образуя короткие двойные цепочки. Второй вид – информационные РНК (и-РНК) . По размерам они раз в 10 больше т-РНК. Их функция состоит в переносе информации о структуре белка от ДНК к месту синтеза белка.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.