Электротехника схема звезда видео

электротехника схема звезда видео
Наиболее рациональной и перспективной оказалась трехфазная система, основные преимущества которой будут рассмотрены далее. При составлении уравнения баланса мощностей следует учесть, что если действительные направления ЭДС и тока источника совпадают, то источник ЭДС работает в режиме источника питания, и произведение $EI$ подставляют в (1.8) со знаком плюс. Схема электропроводки При составлении схемы электропроводки лучше сделать два варианта плана: один – для размещения светильников, второй – для розеток.


Электротехника: Цепи постоянного тока 1.1. Электрическая цепь и ее элементы В электротехнике рассматривается устройство и принцип действия основных электротехнических устройств, используемых в быту и промышленности. Среди векторных методов управления асинхронными электродвигателями наиболее широкое применение получили: полеориентированное управление и прямое управление моментом. Это так называемая несвязная система. В этом случае каждую фазу генератора необходимо соединять с приемником двумя проводами, т.е. будет иметь место шестипроводная линия, что неэкономично. В этой связи подобные системы не получили широкого применения на практике. Следовательно, для треугольника нужно строго соблюдать порядок соединения фаз: начало одной фазы соединяется с концом другой. Начала фаз обозначены буквами $A$, $B$ и $C$, а концы – $X$, $Y$, $Z$. Ротор 3 представляет собой электромагнит, возбуждаемый постоянным током обмотки возбуждения 4, расположенной на роторе. Среди плюсов асинхронных двигателей в первую очередь хочется назвать высокую производительность и надежность их эксплуатации, совсем небольшую стоимость и неприхотливость ремонта и обслуживания двигателя, а также способность переносить достаточно высокие перегрузки механического типа.

Какие системы обладают свойством уравновешенности, в чем оно выражается? Если в процессе работы электродвигателя напряжение в сети исчезнет или значительно снизится (обычно более чем на 40% от номинального значения), то магнитный пускатель отключается и его вспомогательный контакт размыкается. Линейный ток İA отстает по фазе от фазного тока İab на угол 30°, на этот же угол отстает İB от İbc, İC от İca. Наиболее распространенными являются соединения «звезда» и «треугольник». При этом способ соединения фаз источников и фаз потребителей в трехфазных системах могут быть различными. Эту мощность называют мощностью потерь : . 6. Проверка правильности расчетов.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.