Схема расключения однофазного пускателя

схема расключения однофазного пускателя
Конденсатор в этом случае служит для сдвига фаз. В такой системе обе обмотки выполнены проводом одинакового сечения. Это происходит из-за того что величина изменения магнитного поля отличается в разных парах стержней, из-за их разного расположения относительно поля. После того как кнопку “Пуск” отпущена, фаза управления на катушку идет именно через этот замкнувшийся при включении блок-контакт. Для этого у контактора есть блок-контакт или вспомогательный, не силовой контакт который замыкается или размыкается совместно с силовыми контактами контактора. При срабатывании пускателя блок контакт замыкается и можно отпустить кнопку «Пуск» ток побежит через блок контакт на КМ1 — катушку.Такую схему называют схемой самоблокировки.


Вращающееся магнитное поле Принцип действия трехфазного асинхронного электродвигателя основан на способности трехфазной обмотки при включении ее в сеть трехфазного тока создавать вращающееся магнитное поле. Диоды должны быть с запасом по напряжению и по току, необходимому для работы. До 2кВт вполне подойдут Д 245 — 248. При пробое диода сгорает ( взрывается) конденсатор. Отключение контактора производится нажатием на кнопку “Стоп”. То есть обе кнопки нажимаются кратковременно. Для того чтобы не удерживать кнопку «Пуск», чтобы двигатель работал, нужно ее зашунтировать, нормально разомкнутым блок контактом КМ1 – магнитного пускателя. Практическое применение устройств плавного пуска — здесь.Частотные преобразователи — самое совершенное устройство, что придумало человечество для подключения электродвигателя. Корпус и сердечник статора асинхронного электродвигателя Конструкция шихтованного сердечника асинхронного двигателя Ротор состоит из сердечника с короткозамкнутой обмоткой и вала.

Люминесцентные лампы дневного света очень распространены в своём применении, по причине наличия у них определённых достоинств, которые не имеют обычные старотипные электрические лампами накаливания. Сайт может содержать материалы 12+ Перепечатка материалов сайта запрещена. Рис. 2. Электромагнитные пускатели ПМЛ В то же время контактор предназначен для коммутации абсолютно любой силовой цепи переменного тока. Поэтому для мощных двигателей применяют комбинированную схему подключения звезда-треугольник. Кроме того у … Подробнее… Схема магнитного пускателя реверсивного типа.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.