Схема проверки оптронов

схема проверки оптронов
Индикатор HL1 и ограничительный резистор R4 можно заменить пьезоэлектрическим капсюлем-генератором ЗЧ, например FMQ-2015B, FY-14A или аналогичным. Следует добавить, что рассмотренные ниже схемы позволяют отлично измерять не только постоянный, но и импульсный ток, правда, с некоторым искажением, определяемый полосой пропускания усилительных компонентов. При каждом воздействии постоянного напряжения на обмотку (внутри корпуса электромеханического счетчика) происходит изменение его цифровых показаний на единицу. Как только падение напряжения на нем превысит 1…1,5 В, транзистор VT2 откроется и замкнет на общий провод базу транзистора VT1 (принудительно закроет его). Конденсатор С3 ускоряет реакцию VT2. Диод VD3 необходим для нормальной работы стабилизатора напряжения. Уменьшение количества посылок, после которых произойдет реакция узла, приведет к увеличению ложных срабатываний (см. ранее). Эти моменты следует иметь в виду при эксплуатации устройства.


Необходимо отметить, что мощность потерь от протекающих через структуру неограниченных токов утечек (IR, Irrm) выделяется на отдельных ее участках неравномерно. Внутри корпуса микросхемы расположено два кристалла и, выполненный отдельно на полиимидной пленке, импульсный трансформатор. Зачем оно нужно Существует три основные задачи, которые решаются развязкой цифрового сигнала.Первой приходит в голову защита от высоких напряжений. Это достигается благодаря применению обмотки с якорем, который в свою очередь воздействует на рычаг стопорной пружины, удерживающий колесики счетчика с нанесенными на них цифрами. Ток переносится основными носителями и вклада в излучательную рекомбинацию не дает.

Тиристор Иногда нужно слабым сигналом с микроконтроллера включить мощную нагрузку, например лампу в комнате. Особенность такого метода в том, что он может применяться по чьему-либо распоряжению, например органов, уполномоченных по закону. Данный электронный узел может включать и автоматически выключать различные электронные приборы с мощностью до 60 Вт. При мощности нагрузки, превышающей это значение, тиристор VS1 устанавливают на теплоотвод, изолированный от корпуса. Если речь идет о переменном токе, то лучше использовать симисторы или тиристоры. Наиболее линейны и тем самым пригодны для работы в аналоговых устройствах резисторные оптроны, затем — оптроны с приёмным фотодиодом или одиночным биполярным транзистором.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.