Схема частотомера на микросхеме pic16f84

схема частотомера на микросхеме pic16f84
Электронные весы с тензодатчиком на микроконтроллере PIC12С508 Предлагаем вам повторить электронную часть схемы весов на микроконтроллере с тензодатчиком, прошивка и чертеж печатной платы к радиолюбительской разработке прилагаеться. Почему, казалось бы, ни на что не влияющая емкость заставила схему работать? Механические шкалы не дают такой возможности поэтому приходится конструировать электронные шкалы. В настоящее время разработано большое количество электронных шкал и частотомеров, при разработке которых используются микросхемы разной степени интеграции. Учитывая длительный период разработки, возможны мелкие несоответствия конструкции и схемы этому описанию. Нажатие же в этом режиме кнопки S1 (разумеется, предварительно ее отпустив) приводит к попеременному появлению на дисплее надписей «to_SLEEP» и «SETTINGS». Нажимая кнопку S2 в пункте «SETTINGS», осуществляется переход в подменю установок. Большинство ошибок уже было кем-либо допушено раньше, и нет никакой необходимости повторять их до бесконечности.


Настройка При использовании указанных на схеме элементов и достаточно качественного кварцевого резонатора вышеуказанные характеристики прибора обеспечиваются без всякой регулировки. Схема осциллографа на микроконтроллере Основой этой схемы является микроконтроллер AVR ATmega32. ЖК дисплей с разрешением 128 х 64 точек. Тем не менее, энергия не может быть мгновенно передана в источник питания, и блокировочный конденсатор будет временно хранить ее.Основной источник питания не может обеспечить микросхему достаточной мощностью из-за индуктивности проводников.

Если же значение частоты менее 127, выполняется второе измерение (для низких частот), при котором формируется интервал времени длительностью 0,5 с. Для оптимизации работы микроконтроллера он объединен с циклом вывода результата предыдущего измерения на индикаторы. Достаточно понижающего трансформатора и выпрямительного моста, роль сглаживающего фильтра выполняет C12. Бестрансформаторный импульсный блок питания применять не рекомендуется. Симметричная форма тока при наличии блокировочного конденсатора говорит, что энергия запасается и извлекается обратно.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.